今日は「豆腐の炒め物」と「こんにゃくとれんこんの味噌汁」をご紹介します。しらす干しと胡瓜の酢の物を組み合わせてください。 |
◆豆腐の炒め物〈材料4人分・1人分382kcal〉
木綿豆腐…………………2丁 豚薄切り肉………………200g 筍…………………………100g 干し椎茸…………………3枚 ピーマン…………………3個 赤唐辛子…………………1本 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ サラダ油…………………大5 (a) 醤油……………………大1 酒…………………… 大1/2 (b) 醤油……………………大3 胡椒……………………少々
れんこん……………… 1/3節 板こんにゃく……………1枚 サラダ油……………… 大1/2 出し汁………………… 600ml 味噌………………………大2 万能葱……………………3本
|