今日は「エビの鹿の子揚げ」と「チンゲン菜と油揚げの煮物」をご紹介します。鱚の吸物を組み合わせてください。 |
◆エビの鹿の子揚げ〈材料4人分・1人分154kcal〉
むき小エビ………………………300g 食パン(サンドウィッチ用)…3枚 卵……………………………… 1/2個 生姜……………………………1かけ 長葱………………………………5cm 塩……………………………… 小1/3 胡椒………………………………少々 片栗粉……………………………大1 ししとう…………………………12本
★油の温度が高すぎるとパンがすぐ焦げるので注意してください。
チンゲン菜………………2株 油揚げ………………… 1/2枚 サラダ油……………… 大1/2 出し汁………………… 200ml (a) 醤油……………………大2 みりん……………… 大1/2
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