今日は「牛肉とごぼうの炒め煮」と「キャベツの甘酢炒め」をご紹介します。二品とも冷めても美味しいのでお弁当にもお奨めです。 卵白のスープをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉とごぼうの炒め煮〈材料4人分・1人分408kcal〉
牛ロース薄切り…………300g ごぼう……… 2/3本(130g) 酢…………………………少々 生姜……………………1かけ サラダ油……………… 大1/2 (a) 砂糖……………………大3 醤油……………………大3 酒………………………大3 みりん…………………大2
キャベツ…………………200g ニンニク………………1かけ 赤唐辛子…………………1本 (a) 砂糖……………… 大1/2強 醤油………………… 大1/2 酢…………………… 大1/2 片栗粉……………… 小1/2 サラダ油…………………大2 塩……………………… 小1/3 胡椒………………………少々 水…………………………少々
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