新玉葱は甘味が強くて柔らかいので、たっぷり使ってみてはいかがでしょうか。 トマトのサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆肉だんごと新玉葱の甘酢あん〈材料4人分・1人分485kcal〉
豚ひき肉………………350g 酒………………………大1 醤油……………………小2 胡椒……………………少々 卵………………………1個 片栗粉…………………大2 玉葱………………………2個 (a) トマトケチャップ……大3 酒………………………大2 砂糖……………………大1 醤油……………………大1 酢………………………大1 水…………………大3〜4 片栗粉……………………大1 サラダ油…………………大4 ごま油……………………小1
海老…………………………4尾 (a) 塩…………………………少々 酒…………………………少々 おろし生姜……………1かけ 鶏ひき肉………………… 70g 生椎茸………………………3枚 (b) 木綿豆腐……………… 1/2丁 鶏ガラスープの素…… 小1/4 湯……………………/2カップ 酒・みりん……………各大1 醤油………………………小1 塩……………………… 小1/4 ラー油……………………少々 片栗粉の水溶き……………大1 青葱……………………… 1/2本
|