今日は、食物繊維と鉄の多いひじきを使った「ひじきのチャーハン」と、春の香りがいっぱいの「イカとうどの木の芽和え」をご紹介します。野菜の和え物もご一緒にどうぞ。 |
◆ひじきのチャーハン〈材料4人分・1人分206kcal〉
ひじき(乾)…………… 40g 油揚げ……………………2枚 たくわん………………… 40g 青じそ……………………20枚 サラダ油……………大2〜3 ご飯……………………約800g 醤油………………………大1 酒…………………………大1 塩…………………………小1
紋甲イカ胴(刺し身用)……150g うど………………………… 1/2本 (a) 出し汁…………………1カップ 酒……………………………大1 塩………………………… 小1/2 酢………………………………少々 木の芽…………………ひとつまみ 西京みそ……………… 1/2カップ みりん…………………………大2
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