今日は「タラの南蛮ソース」と、レモンの酸味がさわやかな「きのこのレモンワイン煮」をご紹介します。野菜サラダとご一緒にどうぞ。 |
◆タラの南蛮ソース〈材料4人分・1人分184kcal〉
タラ………………………4切 酒…………………………大1 塩…………………………少々 (a) にんにく……………1かけ 生姜…………………1かけ 長葱…………………1かけ 酢………………………大1 醤油……………………大2 水………………………大3 砂糖………………… 大1/2 ごま油…………………小1 豆板醤…………………小1 胡椒……………………少々 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 サニーレタス……………適量
マッシュルーム…………12個 生椎茸……………………12枚 しめじ………………1パック (a) レモン汁………………大1 白ワイン………………大2 ローリエ………………1枚 塩…………………… 小1/3 バジルの葉………………適量
|