今日は、皮ごと食べられる春の味覚の「新じゃが芋と鶏肉の煮物」と、カルシウムやビタミンCが豊富なかぶを使用した「かぶの酢の物」をご紹介します。 |
◆新じゃが芋と鶏肉の煮物〈材料4人分・1人分229kcal〉
新じゃが芋………………400g 鶏むね肉皮なし………1枚 醤油・酒……………各大1 片栗粉…………………適量 グリンピース…………… 50g 出し汁………………3カップ (a) 砂糖……………………大3 醤油……………………大3 塩…………………… 小1/2
かぶ……………………小4個 きゅうり…………………1本 しらす干し……………… 50g (釜あげのやわらかいもの) (a) 砂糖………………… 大1.5 酢………………………大2 塩…………………… 小1/2
|