今日は、エスニック料理に欠かせないナンプラーを使用した「牛肉とトマトのアジア風炒め」と「春雨と豆苗のスープ」をご紹介します。 |
◆牛肉とトマトのアジア風炒め〈材料4人分・1人分181kcal〉
牛薄切り肉………………200g トマト……………………4個 (a) 醤油……………………小1 酒………………………小1 砂糖……………………小1 オイスターソース……小1 片栗粉…………………小1 玉葱…………………… 1/2個 バジル………………2〜3枝 にんにく…………… 1/2かけ 赤唐辛子…………………1本 ナンプラー…………小1〜2 サラダ油……………… 大1/2
春雨……………………… 40g 豆苗…………………1パック ハム………………………2枚 鶏ガラスープ………3カップ 酒…………………………大1 塩…………………………適量 ごま油……………………小1
|