今日は、ふんわりと軽い食感の「白身魚のフリッター」と、じっくりと煮込んで野菜の旨味を引き出す「野菜コンソメスープ」をご紹介します。 |
◆白身魚のフリッター〈材料4人分・1人分275kcal〉
白身魚(タラ)……………300g 酒……………………………大1 塩・胡椒…………………各少々 小麦粉………………………少々 〜 衣 〜 卵…………………………1個 水………………… 3/4カップ 小麦粉………………1カップ ベーキングパウダー……小1 サラダ油…………………小2 揚げ油………………………適量 レモン………………………1個 おろしチーズ………………大2 (粉チーズ)
じゃが芋…………………1個 玉葱…………………… 1/2個 トマト………………… 1/2個 人参…………………… 1/4本 オリーブ油………………大2 コンソメスープ……4カップ 白ワイン…………………大2 塩・白胡椒……………各少々 パセリ……………………少々
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