今日は「鶏ずし」と「しらす干しのかきたま汁」をご紹介します。鶏ずしはのりを巻いて手巻きずしにしてもおいしいです。さやいんげんのごま和えをご一緒にどうぞ。 |
◆鶏ずし〈材料4人分・1人分669kcal〉
ご飯…………………5カップ (a) 酢……………… 1/2カップ 砂糖……………………大5 塩………………………小4 鶏もも肉……………… 150g ごぼう………………… 1/2本 人参……………………… 40g 干し椎茸…………………4枚 (b) 出し汁………… 3/4カップ 砂糖……………………大3 醤油……………………大3 みりん…………………大1 きゅうり…………………1本 卵…………………………2個
しらす干し……………… 20g 卵…………………………2個 ほうれん草………………1束 出し汁………………4カップ (a) 塩…………………… 小2/3 薄口醤油………………小1 水溶き片栗粉……………大2
|