今日は、淡白なタラをおいしくいただく「タラの香味煮」と「モロヘイヤの納豆和え」をご紹介します。おみそ汁をご一緒にどうぞ。 |
◆タラの香味煮〈材料4人分・1人分229kcal〉
タラ…………………………… 4切 片栗粉………………………… 適量 サラダ油……………………… 大5 (a) 酒……………………1/2カップ みりん………………1/4カップ 醤油…………………1/4カップ 砂糖…………………… 大1強 生姜みじん切り……1/2かけ分 にんにくみじん切り…1かけ分 きゅうり…………………… 2本 塩…………………………… 適量 赤唐辛子…………………… 1本 生姜みじん切り………1/2かけ分 ごま油……………………… 少々
モロヘイヤ………………200g 納豆……………………… 90g (a) 醤油……………………大1 練り辛子………………小1 削り節……………………小1 塩…………………………少々
|