今日は、中華風と洋風の味をミックスさせた「春キャベツのクリーム煮」と、「杏仁豆腐いちごソース」をご紹介します。 |
◆春キャベツのクリーム煮〈材料4人分・1人分396kcal〉
春キャベツ…………… 1/2個 豚バラ肉薄切り……… 100g しめじ………………1パック ハム………………………2枚 サラダ油…………………大1 (a) 鶏ガラスープ……3カップ 酒………………………大1 塩…………………… 小1/2 胡椒……………………少々 生クリーム…………1カップ 水溶き片栗粉……………大3
粉寒天……………………2g 水………………1・1/2カップ 砂糖……………………… 60g 牛乳……………1・1/2カップ アーモンドエッセンス……少々 〜いちごソース〜 いちご……………………12粒 レモン汁…………………大1 砂糖…………………お好みで
|