今日は「粟米溜魚」と「 蟹黄豆腐」をご紹介します。じゃが芋の千切りともやしの炒め物を組み合わせてください。 |
◆粟米溜魚 (スウ ミイ リュウ ユイ)〈材料4人分・1人分143kcal〉
たら……………………………3切 (a) ごま油………………………小1 酒……………………………小1 塩………………………… 小1/2 胡椒…………………………少々 卵白…………………………1個分 片栗粉…………………………少々 揚げ油…………………………適量 ハム………………………………2枚 パセリ………………………… 1/2本 スィートコーン(クリーム)…150g (b) 塩…………………………… 小1/2 砂糖……………………………小2 卵黄…………………………1個分 片栗粉…………………………小1 水……………………… 1/2カップ
かに缶………………………80g 豆腐……………………… 1丁 豚肉…………………………80g 椎茸……………………… 2枚 葱………………………… 1本 レタス………………………50g サラダ油………………… 大3 (a) 酒……………………… 大1 薄口醤油……………… 大2 塩………………………小1/2 スープ………… 1・1/2カップ 水溶き片栗粉…………… 少々 ごま油…………………… 少々
|