今日は「スペアリブのロースト」と「うどのこんにゃく巻き」をご紹介します。ジュリエンヌ(千切り野菜)サラダを組み合わせてください。 |
◆スペアリブのロースト〈材料4人分・1人分791kcal〉
スペアリブ…………………………1kg (a) 赤ワイン………………… 1/2カップ ケチャップ……………… 1/2カップ ワインビネガー………… 1/2カップ 砂糖………………………………大2 にんにくスライス………… 2かけ分 玉葱すりおろし…………………大2 ローレル…………………………1枚 ソース……………………………大1 マスタード………………………大1 塩…………………………………小1 胡椒・タイム・クローブ……各少々 じゃが芋…………………………小4個 バター………………………………小6 クレソン……………………………4本
うど………………………1本 黒こんにゃく………… 1/2枚 白こんにゃく………… 1/2枚 〜酢みそ〜 白みそ…………………大3 酢………………………小2 砂糖……………………小2
|