今日は「鶏ささみのピーナッツ揚げ」と「卵入りトマトスープ」、そして「グリーンアスパラのクリーム煮」をご紹介します。 |
◆鶏ささみのピーナッツ揚げ〈材料4人分・1人分187kcal〉
鶏ささみ…………………300g 醤油………………………大3 酒…………………………大2 生姜……………………1かけ ピーナッツ………………100g 生パン粉……………1カップ 小麦粉……………………適量 卵…………………………適量 揚げ油……………………適量
トマト……………………1個 玉葱………………………1個 卵…………………………2個 サラダ油…………………大1 スープ………………3カップ (a) 酒………………………大2 塩………………… 小1/2強 胡椒……………………少々
グリーンアスパラ………8本 バター……………………大2 小麦粉……………………大2 牛乳…………………… 300ml スープ………………… 300ml 塩……………………… 小1/3 胡椒………………………少々
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