今日は、ご飯のおかずにもおつまみにもよく合う「豚梅香り揚げ」と、「タコとオクラの甘酢合え」をご紹介します。 |
◆豚梅香り揚げ〈材料4人分・1人分310kcal〉
豚薄切り肉……………… 300g 梅干し…………………8個 青じそ…………………10枚 白ごま…………………大1 醤油……………………少々 〜 衣 〜 小麦粉…………………適量 溶き卵…………………適量 パン粉…………………適量 揚げ油……………………適量 〜とろろソース〜 長芋……………………10cm 茄子……………………1本 胡瓜……………………1本 塩・醤油……………各少々
茹でダコ………………… 150g オクラ…………………3本 塩………………………少々 生姜………………………少々 (a) 酢………………………大3 砂糖………………大1・1/2 塩……………………小1/2
|