棒棒鶏(バンバンジー)のソースを変化させた「蒸し鶏の黒ごまソース」と、赤・黄・緑の色鮮やかな「中華三色スープ」をご紹介します。 |
◆蒸し鶏の黒ごまソース〈材料4人分・1人分324kcal〉
鶏もも肉…………………2枚 塩…………………………小1 長葱(青い部分)……2本分 生姜……………………1かけ 胡瓜…………………………1本 長葱(白い部分)…………1本 〜黒ごまソース〜 (a) 砂糖…………………………大3 酢…………………………大1.5 醤油…………………………大3 (b) 練りごま白…………………50g ごま油……………………小2 ラー油……………………小1.5 黒ごま………………………大2
トマト……………………2個 卵…………………………2個 チンゲン菜………………2株 鶏ガラスープ………3カップ 酒…………………………大1 塩………………………小1/2 水溶き片栗粉 片栗粉…………………大1 水………………………大2 ごま油……………………少々
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