じっくりと煮込んだキャベツにベーコンの旨み、りんごの甘みが加わった「キャベツとベーコンの煮込み」と、色鮮やかな「ホワイトアスパラのミモザサラダ」をご紹介します。 |
◆キャベツとベーコンの煮込み〈材料4人分・1人分587kcal〉
キャベツ………………小1個 玉葱………………………1個 ベーコン(塊)…………200g ソーセージ………………4本 (a) りんご…………………2個 クローブ………………4粒 ローリエ………………1枚 白ワイン…………1カップ コンソメスープ…1.5カップ サラダ油………… 1/4カップ 塩・胡椒………………各少々 マスタード…………お好みで
ホワイトアスパラ………1缶 卵…………………………2個 サラダ菜…………………4枚 パセリ……………………少々 〜ドレッシング〜(a) サラダ油………………大4 ワインビネガー………大2 塩……………………小1/3 胡椒……………………少々 砂糖……………………少々
|