脂ののった鮭とクリームの味わいが穴の開いたパスタのペンネによく合う「サーモンクリームのペンネ」と、キーウィの甘みと酸味がオードブルにもぴったりの「シーフードサラダ・キーウィソース」をご紹介します。 |
◆サーモンクリームのペンネ〈材料4人分・1人分596kcal〉
ペンネ…………………… 280g 生鮭……………………… 200g 玉葱…………………………1個 スライスマッシュルーム…1缶 バター………………………大4 小麦粉………………………大4 生クリーム(動物性)…1カップ 白ワイン…………… 1/4カップ 塩……………………………小1/2 白胡椒………………………少々 レモン汁……………………少々
イカ…………………1杯 ホタテ貝柱…………4粒 サニーレタス…… 1/2玉 (a) サラダ油…………大6 酢…………………大4 塩………………小1/2 粉辛子……………小1 胡椒………………少々 キーウィ……………1個 レモン汁……………少々 塩……………………少々
|