今日は「白身魚のケチャップ炒め」と「くらげの酢の物」をご紹介します。白身魚はお好みのものをお使いください。 |
◆白身魚のケチャップ炒め〈材料4人分・1人分241kcal〉
白身魚……………… 300g 塩・胡椒……………各少々 酒………………………大1 片栗粉……………………大2 揚げ油……………………適量 にんにく………………1かけ 生姜……………………1かけ 玉葱…………………… 1/2個 人参…………………… 1/2本 オクラ……………………4本 サラダ油…………………大2 (a) 鶏ガラスープ…1/2カップ 醤油……………………小1 酒………………………大1 砂糖……………………大1 ケチャップ……………大4 酢………………………大1 塩・胡椒……………各少々 水溶き片栗粉……………大3
塩くらげ………………… 100g 胡瓜………………………2本 人参…………………… 1/2本 (a) 酢……………… 1/4カップ 砂糖……………………大2 醤油……………………大2 塩………………………少々 ごま油…………………少々
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