豚肉のソテーを大根おろしのソースであっさりといただきます。千切り野菜のコンソメスープをご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉のソテー和風ソース〈材料4人分・1人分325kcal〉
豚ヒレ肉……………… 300g 塩………………………少々 粗挽き胡椒……………少々 大根…………………… 1/2本 梅干し……………………2個 (a) スープ……………1カップ 醤油……………………大2 酒………………………大1 砂糖…………………小1/2 サラダ油…………………大2
ブロッコリー…………1株 塩………………………少々 ベーコン…………………1枚 茹で卵……………………1個 マヨネーズ……… 1/2カップ 塩・胡椒………………各少々 溶けるチーズ……………大4 粉パセリ…………………少々
|