今日は、かにの代わりにえびを使用した「えび玉の甘酢あんかけ」と「春菊と豆腐の中華風お浸し」、「筍と椎茸のスープ」をご紹介します。 |
◆えび玉の甘酢あんかけ〈材料4人分・1人分301kcal〉
小えび……………… 200g 卵………………………4個 長葱……………………1本 干し椎茸………………4枚 酒………………………大2 塩………………………小1 サラダ油…………………大5 〜あ ん〜 鶏ガラスープ……1/2カップ 醤油……………………小1 ケチャップ……………大3 水溶き片栗粉…………適量 グリンピース缶………大2
春菊………………………1束 木綿豆腐……………… 1/2丁 (a) 醤油……………………大2 酒………………………大1 塩……………………小1/3 ごま油…………………小1
茹で筍………………… 1/2本 生椎茸……………………4枚 鶏ガラスープ………4カップ 酒…………………………大2 塩…………………………適量 ごま油………………お好みで
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