今日は、小麦粉でとろみのない、さらさらですするタイプの「スープカレー」と、辛みを抑えてくれるヨーグルトドリンク「ラッシー」をご紹介します。 |
◆スープカレー〈材料4人分・1人分258kcal〉
鶏もも骨つき肉…………4本 (1本100g程度、または鶏手羽元400g) 塩・胡椒………………各少々 サラダ油…………………大3 玉葱………………………2個 にんにく………………2かけ 生姜……………………1かけ トマト……………………3個 ピーマン…………………2個 (a) コンソメキューブ……1個 カレー粉………………大2 砂糖……………………大2 ウスターソース………小1 醤油……………………小1 ブーケガルニ…………1束 ナツメグ………………少々 クローブ………………少々 タイム…………………少々
★辛いのがお好きな方は、カレー粉を増やすか、種を除いた赤唐辛子を2〜3本加えてください。 ★ブーケガルニとは、ローリエ・セロリ・パセリの茎等の香味野菜や香辛料を束ねたものです。
ヨーグルト………… 400g 牛乳………………1カップ 砂糖………………お好みで
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