今日は、ご飯の上にのせて丼物にしてもおいしい「牛肉とじゃが芋の柳川風」と、豆腐がなめらかになるまでよくすることがポイントの「ほうれん草の白和え」をご紹介します。 |
◆牛肉とじゃが芋の柳川風〈材料4人分・1人分349kcal〉
牛肉薄切り…………… 250g じゃが芋…………………3個 ごぼう……………………1本 長葱………………………1本 卵…………………………3個 煮汁 出し汁……………3カップ 醤油…………… 1/4カップ みりん………… 1/4カップ 砂糖……………………少々
ほうれん草………………1束 人参…………………… 1/3本 (a) 出し汁………… 1/2カップ 醤油……………………小2 みりん…………………小2 塩………………………少々 〜和え衣〜 木綿豆腐…………… 1/2丁 白練りごま……………大3 砂糖………………大1・1/2 塩………………………適量
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