今日は「豚肉ともやしの炒めもの」と「ほうれん草とえのきの磯辺和え」をご紹介します。キウイ、リンゴ、バナナをヨーグルトで和えたフルーツサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉ともやしの炒めもの〈材料4人分・1人分171kcal〉
豚バラ薄切り肉…… 100g 酒………………………小2 塩・胡椒……………各少々 もやし……………………1袋 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ (a) 醤油……………………小1 オイスターソース……小1 塩・胡椒……………各少々 サラダ油…………………大1 ごま油……………………大1/2
ほうれん草…………… 300g えのき茸…………………1袋 焼きのり…………………1枚 醤油………………………大1 出し汁……………………大1
|