今日は「鶏肉と南瓜の南蛮漬」と「揚げとほうれん草のごま和え」をご紹介します。切り干し大根の味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆鶏肉と南瓜の南蛮漬〈材料4人分・1人分316kcal〉
鶏もも肉…………… 400g 醤油……………………小1 酒………………………小1 片栗粉…………………大1 南瓜…………………… 1/4個 赤ピーマン…………… 1/2個 (a) 酢………………………大2 醤油……………………大2 みりん…………………大2 タカノツメ………………2本 長葱………………………10cm 揚げ油……………………適量
ほうれん草…………… 300g 油揚げ……………………1枚 白ごま……………………大3 (a) 砂糖……………………大1.5 みりん…………………大1 醤油……………………大3 出し汁…………………大2
|