今日は、身体の芯まで温まる「きのこの雑炊」と「あじの竜田揚げ」をご紹介します。春菊の辛子和えをご一緒にどうぞ。 |
◆きのこの雑炊〈材料4人分・1人分100kcal〉
ご飯…………………茶碗4杯 舞茸……………… 1/2パック えのき茸……………1パック 生椎茸……………………5枚 なめこ……………………1袋 葱……………………… 1/2本 出し汁………………6カップ 醤油………………………大2 塩…………………………少々 梅干し……………………3個
あじ……………………中4尾 (a) 醤油…………………大2 みりん………………大2 白葱…………………… 1/2本 生姜………………………1片 片栗粉……………………適宜 大根………………………2cm 醤油………………………少々 生姜………………………少々 揚げ油……………………適量
|