今日は、かぼちゃを使った定番のおかず「かぼちゃのそぼろあん」と、なめらかな口当たりが魅力的な「卵豆腐」をご紹介します。 |
◆かぼちゃのそぼろあん〈材料4人分・1人分179kcal〉
かぼちゃ……………… 2/3個 鶏挽き肉……………… 200g (a) 出し汁…………4カップ 醤油…………………大4 砂糖…………………大6 (b) 出し汁………………大2 醤油…………………大1 片栗粉………………大1 水溶き片栗粉……………大2
(a) 卵……………………4個 出し汁…………1カップ 醤油………………小1/2 塩…………………小1/2 (b) 出し汁…………2カップ 塩…………………小1/2 醤油………………大1/2 砂糖…………………大1.5 水………………………大1 片栗粉…………………大1 わさび……………………少々
|