今日は、ホワイトソースと相性の良い鱈を使用した「鱈とポテトのクリームグラタン」と、手作りのサウザンドアイランドドレッシングでいただく「アスパラのサラダ」をご紹介します。 |
◆鱈とポテトのクリームグラタン〈材料4人分・1人分381kcal〉
鱈………………2切(1切80g) 塩・胡椒……………各少々 白ワイン………………大1 じゃが芋………………小4個 ほうれん草…………… 1/2束 玉葱…………………… 1/2個 ベーコン…………………3枚 〜ホワイトソース〜 バター…………………大3 小麦粉…………………大4 牛乳………………2カップ 生クリーム…… 1/2カップ ピザ用チーズ……………80g バター(器用)…………適量
ホワイトアスパラ………1缶 ブロッコリー……………1株 プチトマト………………8個 〜サウザンドアイランドドレッシング〜 (a) マヨネーズ… 1/2カップ ケチャップ…………大1.5 レモン汁……………小1 塩・胡椒…………各少々 (b) 胡瓜ピクルス………1本 玉葱……………… 1/8個 セロリ…………… 1/5本 パセリ………………1枝
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