今日は、ビタミンEが豊富な帆立てをご飯のすすむ中華味に仕上げた「帆立てとほうれん草のオイスター炒め」と、具だくさんで栄養満点の「華風春雨スープ」をご紹介します。 |
◆帆立てとほうれん草のオイスター炒め〈材料4人分・1人分228kcal〉
帆立て貝柱…………………… 300g ほうれん草……………………1束 しめじ…………………………80g 赤唐辛子………………………1本 サラダ油………………………大2 (a) みそ…………………………40g 酒……………………………大3 醤油……………………大1・1/2 砂糖…………………………大1 オイスターソース…大1・1/2 片栗粉……………………大1/2
春雨(乾)………………40g 鶏ささみ………………2本 人参………………… 1/2本 チンゲン菜……………2株 生椎茸…………………4枚 なめこ……………1パック 卵………………………2個 (a) 鶏ガラスープ…4カップ 酒……………………大1 塩………………………適量 ごま油…………………小1
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