今日は、冷めてもおいしくお弁当のおかずにもぴったりの「鮭の幽庵焼・菊花かぶ添え」と、食物繊維がたっぷり摂れる「いりどり」をご紹介します。 |
◆鮭の幽庵焼・菊花かぶ添え〈材料4人分・1人分184kcal〉
鮭…………………4切(1切80g) (a) 醤油………………………大3 みりん………………大1・1/2 酒……………………大1・1/2 柚子の絞り汁……………小1 〜菊花かぶ〜 かぶ…………………………1個 (b) 水…………………………80ml 塩………………………小1/2 赤唐辛子………………… 1/2本 (c) 酢…………………………大2 砂糖………………………小2 塩…………………ふたつまみ
鶏もも肉皮付き…… 200g 醤油……………………小2 酒………………………小2 干し椎茸…………………4枚 板こんにゃく……………1枚 れんこん………………小1節 ごぼう……………………1本 人参…………………… 1/2本 絹さや……………………20g サラダ油…………………大2 (a) 砂糖……………………大3 醤油…………………大2.5 みりん…………………大1 出し汁……………1カップ
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