今日は「鶏ももと豆腐の炒めもの」と「しめじと三つ葉のすまし汁」をご紹介します。 大根の煮物をご一緒にどうぞ。 |
◆鶏ももと豆腐の炒めもの〈材料4人分・1人分357kcal〉
鶏もも肉……………… 240g 絹ごし豆腐………………2丁 長葱………………………1本 (a) 醤油…………………小2 酒……………………小2 片栗粉………………小1 (b) 醤油…………………大2 砂糖…………………小2 酒……………………大1 胡椒…………………少々 サラダ油…………………大3 豆板醤……………………小1 水溶き片栗粉……………大1
しめじ………………1パック 卵…………………………1個 三つ葉……………………40g 出し汁………………3カップ 塩………………………小2/3
|