今日は「鶏だんご鍋」と「ほうれん草としめじの柚子浸し」をご紹介します。もやしのごま和えをご一緒にどうぞ。 |
◆鶏だんご鍋〈材料4人分・1人分328kcal〉
鶏ひき肉…………… 400g 卵………………………2個 長葱……………………10cm 生姜…………………1かけ (a) 塩………………小1/2 醤油………………大1 胡椒………………少々 片栗粉……………大2 わけぎ……………………1束 白菜…………………… 1/4個 春菊…………………… 1/2束 生椎茸……………………4枚 豆腐………………………1丁 出し汁………………5カップ (b) 塩…………………大2/3 醤油…………………大1 酒……………………大2
ほうれん草………………1束 しめじ………………1パック 柚子…………………… 1/2個 (a) 出し汁…………2カップ みりん………………大2 醤油…………………大1 塩……………………少々
|