三ノ重には野菜の煮物、四(与)ノ重には酢の物・和え物を詰めますが、二段重に詰め合わせる場合は、一ノ重のものと与ノ重のものを、二ノ重のものと三ノ重のものを一緒に詰め合わせます。 |
◆裏白椎茸〈材料4人分・1人分102kcal〉
干し椎茸……………中4枚 砂糖……………………大4 醤油……………………大2 白身魚………………… 100g 上新粉…………………小1 卵…………………… 1/2個 みりん…………………小1 小麦粉……………………少々
卵…………………………6個 砂糖………………………大6 塩………………………小1/4
車海老頭付き……………4尾 (A) 酒……………………大1 みりん………………大3 薄口醤油……………大3 出し汁……… 1/2カップ 砂糖…………………大1 土生姜薄切り………少々
|