今日から3日間はおせち料理をご紹介します。おせち料理は日持ちするものから作り、味付けも日持ちするように濃いめにするとよいでしょう。一ノ重には、口取り・祝ざかな・きんとん・かまぼこ・ようかん・黒豆・ごまめ・数の子を詰めます。 |
◆照り田作〈材料4人分・1人分83kcal〉
田作(ごまめ)……………50g (a) 砂糖…………………大2 醤油…………………大1 みりん………………大1 酒…………………………小1 いり白ごま………………小2
塩数の子……………… 100g 酒…………………………大1 (a) 出し汁………………大2 みりん………………大1 醤油………………大1/2 塩…………………小1/3 けずり節…… 1/4カップ
小かぶ……………………4個 赤唐辛子…………………1本 (a) 酢……………………大3 水……………………大1 砂糖…………………大2 塩…………………小1/2
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