今日は、今が旬のわかさぎを天ぷらにしてさっぱりといただく「わかさぎの天ぷら抹茶塩添え」と、濃厚な練りごまをソースに使用した「れんこんとごぼうのサラダ」をご紹介します。 |
◆わかさぎの天ぷら抹茶塩添え〈材料4人分・1人分392kcal〉
わかさぎ……………… 400g きのこや野菜……お好みの量 〜衣〜 卵……………………1個 薄力粉…………1カップ 冷水………………150ml 揚げ油……………………適量 レモン……………………1個 〜抹茶塩〜 抹茶……………………適量 塩………………………適量
れんこん………………中1節 ごぼう…………………中1本 酢…………………………少々 塩…………………………少々 ごま油……………………大2 〜ソース〜 マヨネーズ…………大4 練りごま……………大2 レモン汁……………大1 醤油…………………大1 七味唐辛子…………少々
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