今日はクリスマスのごちそうにおすすめの「ローストビーフ」と、りんごのすりおろしを加えたソースでいただく「ホットサラダりんごマヨネーズソース」をご紹介します。 |
◆ローストビーフ〈材料4人分・1人分609kcal〉
牛肉塊(ローストビーフ用) ………………… 800g 塩…………………………小2 胡椒………………………少々 サラダ油…………………大4 香味野菜(玉葱、人参、 セロリの葉等)…………適量 タコ糸 金串または竹串
海老………………………8尾 じゃが芋…………………1個 グリーンアスパラ………2本 エリンギ…………1パック オリーブ油……………大1 〜りんごマヨネーズソース〜 マヨネーズ…… 1/2カップ りんご(紅玉)……… 1/4個 レモン汁………………小2 砂糖……………………小2 塩………………………適量
|