今日は中華料理の定番「青椒牛肉」と、保存可能な中華風のお漬物「辣白菜」をご紹介します。 |
◆青椒牛肉(チンジャオニューロウ)〈材料4人分・1人分376kcal〉
牛ももスライス……… 200g (a) 醤油………………大1/2 酒…………………大1/2 溶き卵………… 1/2個分 片栗粉………………大2 サラダ油…………………大2 ピーマン…………………4個 筍水煮………………… 1/2本 長葱…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ サラダ油…………………大4 (b) 醤油…………………大1 オイスターソース…大1 酒……………………大1 砂糖…………………小1 中華スープ…………大2 片栗粉………………小1
白菜………………… 400g 塩………………………小2 生姜……………………1かけ 赤唐辛子…………………2本 酢…………………………大2 砂糖…………………大1〜2 うま味調味料……………少々 サラダ油………………大3 花椒(ホワジャオ)……少々 ごま油……………………大1
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