今日は、豚の薄切り肉をボリュームのある豚カツ風に仕上げた「豚肉のチーズフライ」と、旬のかきを使用した「かきのチャウダー」をご紹介します。 |
◆豚肉のチーズフライ〈材料4人分・1人分420kcal〉
豚肩ローススライス…300g(8枚) プロセスチーズ(塊)……100g 塩・胡椒………………各少々 小麦粉……………………適量 卵…………………………1個 パン粉……………………適量 揚げ油……………………適量 付け合わせ キャベツ…………………8枚 レモン………………… 1/2個
かき…………………… 200g じゃが芋………………中1個 玉葱…………………… 1/2個 人参…………………… 1/5本 小麦粉…………………大1.5 バター…………………大1 牛乳………………2カップ コンソメスープ……2カップ 塩…………………………2.8g 胡椒………………………少々 バター……………………大2
|