今日は「鶏の唐揚げ中華風」と「チンゲン菜のスープ」をご紹介します。 |
◆鶏の唐揚げ中華風〈材料4人分・1人分325kcal〉
鶏もも肉…………… 300g 塩・胡椒……………各少々 酒………………………大1 醤油……………………大1 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 にんにく………………1かけ 生姜……………………1かけ 白葱………………………1本 エリンギ…………………2本 ピーマン…………………2個 玉葱…………………… 1/2個 (a) 中華スープ……1カップ ケチャップ…………大3 豆板醤………………大1 酢……………………大1 塩・胡椒…………各少々 水溶き片栗粉……………適量 サラダ油…………………大1
チンゲン菜………………2株 うずら卵…………………8個 (a) 鶏ガラスープ……5カップ 塩・胡椒…………各少々 醤油…………………大2 ごま油……………………小1
|