今日は、あっさりとした「いか団子の甘酢あん」と「中華風茶碗蒸し」をご紹介します。 |
◆いか団子の甘酢あん〈材料4人分・1人分295kcal〉
いか………………………2杯 はんぺん…………………1枚 長葱…………………… 1/2本 (a) 卵白………………1個分 酒……………………大1 片栗粉………………大2 塩……………………少々 揚げ油……………………適量 〜あん〜 顆粒スープ…………小1 砂糖…………………大1 酢……………………大1 醤油…………………大2 ケチャップ…………大2 水……………………大3 水溶き片栗粉……………大2
卵…………………………2個 ほうれん草…………… 1/2束 豚ひき肉…………………90g 長葱…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ (a) 中華スープ……2カップ 塩・胡椒…………各少々 醤油…………………大1 酒……………………大1
|