今日は、具沢山で食欲のすすむ「五目炊き込みごはん」と、冬が旬のメジナを唐揚げにした「メジナの野菜あんかけ」をご紹介します。 |
◆五目炊き込みごはん〈材料4人分・1人分338kcal〉
米……………………2カップ 鶏小間肉…………………60g 本しめじ………… 1/2パック 油揚げ……………………1枚 人参…………………… 1/4本 生椎茸……………………3枚 (a) 酒……………………大1 醤油…………………大1 塩…………………小1/3 砂糖…………………小1 出し汁…………2.2カップ
メジナ切り身…………4切 塩………………………少々 生姜…………………1かけ 小麦粉…………………適量 揚げ油……………………適量 玉葱…………………… 1/2個 人参…………………… 1/3本 水煮筍………………… 1/2本 えのき茸………… 1/2パック (a) 酒……………………大2 砂糖………………大1/4 醤油………………大2/3 塩…………………小1/4 出し汁………………2カップ 水溶き片栗粉……………適量
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