今日は、野菜を多く使用して具沢山に仕上げた中華の人気料理「酢豚」と、消化に良い大根がたっぷり入った「冬野菜のスープ」をご紹介します。 |
◆酢豚〈材料4人分・1人分500kcal〉
豚もも肉……………… 300g (a) 醤油…………………大1 酒……………………大2 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 玉葱………………………1個 水煮筍…………………小1本 人参…………………… 1/2本 生椎茸……………………4枚 ピーマン…………………2個 パイン(缶)………………2枚 長葱…………………… 1/4本 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ サラダ油…………………大2 〜合わせ調味料〜 砂糖…………………90g ケチャップ…………大4 酒……………………大2 酢…………………120ml 醤油……………… 60ml 塩・胡椒…………各少々 パイン缶汁…………大3 中華スープ……1カップ 水溶き片栗粉……………適量
白菜………………………2枚 小松菜………………… 1/2束 大根…………………… 1/5本 中華スープ…………4カップ (a) 酒……………………大1 塩…………………小1/2 醤油…………………少々 ごま油………………小1
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