今日は、牛肉をたっぷりと使用した豪華な一品の「牛肉の焼ビーフン」と、冷凍のいかをおいしくいただく「いかのマリネ」をご紹介します。 |
◆牛肉の焼ビーフン〈材料4人分・1人分530kcal〉
ビーフン(乾)……… 240g ごま油…………………適量 牛もも薄切り肉……… 300g (a) 塩・胡椒…………各少々 醤油…………………小2 エリンギ……………1パック にら………………………1束 生姜……………………1かけ (b) 酒……………………大2 醤油…………………大4 オイスターソース……小2 砂糖…………………少々 胡椒…………………少々 ごま油………………小2 サラダ油…………………大1
ロールいか…………… 200g 玉葱…………………… 1/2個 人参…………………… 1/3本 サラダ菜…………………4枚 〜マリネ液〜 酢……………………大4 塩………………小1・1/2 胡椒…………………少々 粉辛子……………小1/2 サラダ油……………大6
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