今日は「手羽先の唐揚げ薬味ソースがけ」と「白菜とあさりのスープ」をご紹介します。ザーサイの炒飯をご一緒にどうぞ。 |
◆手羽先の唐揚げ薬味ソースがけ〈材料4人分・1人分247kcal〉
鶏手羽先………………16本 酒………………………大1 塩・胡椒……………各少々 サニーレタス……………4枚 赤ピーマン…………… 1/2個 貝割れ大根……… 1/2パック 長葱…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ パセリ……………………1枝 (a) 醤油…………………大3 酢……………………大1.5 砂糖…………………大1 ごま油………………小1
白菜…………………… 1/8玉 あさり………………… 300g 出し汁………………3カップ (a) 酒……………………大1 醤油…………………小1 塩・胡椒…………各少々
|