「牛肉団子のレモン蒸し」は、レモンの代わりに柚子を使用すると、さらに風味の強い蒸し物になります。卵スープを組み合わせてください。 |
◆牛肉団子のレモン蒸し〈材料4人分・1人分731kcal〉
牛ひき肉……………… 500g 豚の背脂…………………80g 玉葱………………………1個 レモン……………………1個 溶き卵…………………1個分 (a) サラダ油……………大4 片栗粉………………大2 酒……………………大2 ごま油……………大1/2 塩……………………小1 生姜汁………………小1 醤油………………小1/2 サラダ油…………………少々 酢…………………………少々 溶き辛子…………………少々
豚バラ肉塊…… 300g 長葱…………… 1/2本 生姜………………15g もやし…………… 200g 人参…………………60g ニラ……………… 1/2束 (a) 酒………………大4 赤みそ…………大2 砂糖……………大1 醤油……………小1 片栗粉………小1/2 サラダ油……………大2
|