今日は、れんこんのシャキシャキ感を残し、こってりとした味を含ませた「鶏肉とれんこんの炒め煮」と、具沢山で寒い日に体が温まる「けんちん汁」をご紹介します。 |
◆鶏肉とれんこんの炒め煮〈材料4人分・1人分345kcal〉
鶏もも肉…………………2枚 れんこん………小2節(400g) さやいんげん……………8本 赤唐辛子…………………1本 (a) 出し汁…………2カップ 砂糖…………………大2 酒……………………大2 醤油………………………大2 ごま油……………………大2
絹ごし豆腐…………… 1/2丁 里芋………………………4個 こんにゃく…………… 1/2枚 人参…………………… 1/2本 長葱…………………… 1/2本 ごま油……………………大1 出し汁………………5カップ (a) 酒……………………大2 醤油…………………大2 塩……………………少々 七味唐辛子………………適量
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