今日は、甘酸っぱい南蛮ダレがご飯をすすめる「鮭のフライパン揚げ南蛮漬」と、ピリ辛の肉みそが淡白な豆腐によく合う「中華風温やっこ」をご紹介します。 |
◆鮭のフライパン揚げ南蛮漬〈材料4人分・1人分184kcal〉
生鮭…………4切(1切80g) ピーマン…………………3個 人参…………………… 1/3本 小麦粉……………………適量 サラダ油…………………適量 〜南蛮ダレ〜 (a) 酢……………………大4 砂糖…………………大1 酒……………………大1 醤油…………………大1 塩…………………小1/2 出し汁………………大2 赤唐辛子……………1本
木綿豆腐…………………1丁 ごま油……………………大1 豚ひき肉……………… 200g 豆鼓………………………大1 豆板醤……………………小1 (a) 酒……………………大2 水……………………大2 醤油…………………小2 粉末鶏ガラスープ…小2/3 長葱…………………… 1/2本
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