今日は、濃厚な味わいが人気の「スパゲティカルボナーラ」と、バジルドレッシングでいただく「シーフードサラダ」をご紹介します。 |
◆スパゲティカルボナーラ〈材料4人分・1人分521kcal〉
スパゲティ…………… 300g ベーコン…………………4枚 ハム………………………2枚 卵…………………………2個 生クリーム……… 1/2カップ パルメザンチーズ………30g (粉チーズ) バター………………大1・1/2 塩・胡椒………………各少々
★生クリームは動物性の高乳脂肪の使用してください。
いか………………………1杯 海老…………………… 100g 帆立て貝柱………………4個 サニーレタス………… 1/2玉 〜バジルドレッシング〜 (a) 酢……………………大2 レモン汁……………大1 塩…………………小1/2 胡椒…………………少々 粉辛子……………小1/2 オリーブ油………………大6 バジル……………………5枚 玉葱…………………… 1/4個
★ドレッシングが玉葱の辛さで辛くなってしまったら砂糖を少し加えてください。 |