今日は「鶏肉の中華風みそ炒め」と、くらげの歯ごたえがおいしい「くらげの和え物」をご紹介します。中華かきたまスープをご一緒にどうぞ。 |
◆鶏肉の中華風みそ炒め〈材料4人分・1人分187kcal〉
鶏もも肉………………1枚 塩・胡椒……………各少々 酒………………………大2 玉葱…………………… 1/2個 ピーマン…………………1個 赤ピーマン…………… 1/2個 舞茸……………… 1/2パック しめじ…………… 1/2パック にんにく………………1かけ 生姜……………………1かけ サラダ油…………………大2 (a) 粉末鶏ガラスープ……大1 酒……………………大2 豆板醤………………大1 甜麺醤………………大1 塩・胡椒…………各少々 水溶き片栗粉……………大2 ごま油……………………小2
くらげ………………… 150g 胡瓜………………………1本 (a) 酢…………… 1/4カップ 砂糖…………………大2 醤油…………………大1 粉辛子………………小1 ごま油………………少々
|